Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - En el mar en «El Escándalo». 1994

En el mar en «El Escándalo». 1994


В МОРЕ НА «ЭСКАНДАЛО». 1994

1994 год

Рафаэль, Наталия, Хакобо, Алехандра и Мануэль вышли в море в бухте Ки Бискайне, на берегу которой расположен их карибский дом, чтобы впервые опробовать «Эскандало» и поплавать на нем.

Певец со своим сыном Мануэлем, стоящим у руля во время плавания на полном ходу по бухте Ки Бискайне.

Шумный успех последнего диска Рафаэля, особенно песни, давшей название всему альбому, способствовал тому, что певец согласился выполнить желание его жены и детей: купить свой первый корабль, который они окрестили именем песни - великого дискографического триумфа. 

«Эскандало» - симпатичное судно с подвесным мотором, эксклюзивными свидетелями спуска на воду и первого плавания которого мы стали, благодаря этим неизданным ранее снимкам. После жестокого шторма занялся спокойный, тихий и светлый день. Однако  журналистам пришлось подождать, пока стемнеет, чтобы увидеть Рафаэля в необычной роли моряка.

Рафаэль и Наталия наслаждаются бризом.

- Я  – человек, которого тянет к земле, - говорит Рафаэль. -  Да, мне нравится смотреть на море, но ходить я предпочитаю по твердой почве. Поэтому, хотя хозяином являюсь я, капитаном «Эскандало» стал Хакобо, а рулевым, понятное дело, Мануэль. Наталия и Алехандра – два хороших члена экипажа. Самое главное – что «Эскандало» стал еще одним фактором, способствующим тому, чтобы все мы, пять членов нашей семьи, были тесно связаны, что для нас является самым основным. Я уверен, что в этом мире нет ничего более важного, ни для них, ни для меня, чем семейная сплоченность.

- И даже музыка?

- Даже она. Если из-за превратностей жизни я увидел бы настоятельную необходимость выбирать между музыкой и семьей, я бы не сомневался ни минуты. Хотя сцена – это большая часть меня самого, моя жена и дети являются частью моей собственной сущности. Они превыше всего и всех. Я не смог бы жить без них.

Наталия, Хакобо, Алехандра и Мануэль с удовольствием слушают Рафаэля. Его слова полны нежности и искренности. Они любят его и восхищаются им.

Рафаэль с сыном Мануэлем.

- Мы с Рафаэлем не виделись практически два с половиной месяца, - говорит Наталия. -  Мы встречались лишь когда он приезжал в Барселону, и то едва ли провели вместе несколько часов. Еще не совсем оправившись (речь идет о несчастном случае с электрическим  шоком во время концерта в Барселоне), он давал серию концертов в театре Dade County в Майами, которые я не смогла досмотреть до конца, так как должна была первым самолетом лететь в Мадрид (Наталья была вынуждена улететь в Мадрид из-за болезни матери), оставив Рафаэля в прямом смысле слова на сцене.

Пока Наталия была рядом с матерью, Рафаэль закончил свои выступления в столице Флориды и улетел в Чили, чтобы провести новую серию концертов.

В море всей семьей.

- Это были очень тревожные дни. Сейчас, к счастью, вся семья собралась вместе, Рафаэль явно идет на поправку, и моя мать вне опасности, похоже, мы можем вздохнуть спокойно, – заявляет Наталия, к которой снова вернулась улыбка.

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia А. и Neko
Опубликовано на сайте 28.06.2010