Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Tranquilas vacaciones en el valle de Baztán. 1994

Tranquilas vacaciones en el valle de Baztán. 1994

ТИХИЙ ОТДЫХ В ДОЛИНЕ БАСТАН. 1994

Август 1994 года

Рафаэль в сопровождении своей супруги, Наталии Фигероа и старшего из троих детей, Хакобо, которому 3 авуста исполнился двадцать один год, сделал короткий перерыв в своем напряженном графике выступлений.

Рафаэль, Наталия Фигероа и Хакобо, которому только что исполнился двадцать один год, в долине Бастан.

Между Лас-Пальмас на Больших Канарских островах, откуда он приехал после концерта, и Валенсией, куда он направится давать следующий концерт, певец заглянул в долину Бастан. Иными словами, он сменил солнце Майами на Пиринейские горы в Наварре.

Певец, который говорит: «Я думаю, что в худшем случае мне осталось еще двадцать лет творческой карьеры».

Он больше двадцати лет не навещал этих мест, к которым они с Наталией всегда были особенно привязаны, хотя его родина - Андалузия. Его географические и патриотические привязанности отделены друг от друга. Он  утверждает, что если бы у него было много, очень много денег, если бы он был мультимиллионером, у  него был бы дом в каждом месте, которое ему нравится. Но, разумеется, в первую очередь имение, большое имение в Андалузии.

Наталия позирует для фото со старшим сыном на фоне живописных наваррских Пиренеев.

 И, хотя время бежит неумолимо, Рафаэль чувствует себя только на двадцать три года! Он бы не хотел уйти на пенсию, потому что, наверное, не смог бы этого вынести... даже в этом замечательном имении своей мечты. Артист считает, что ему, в худшем случае, еще осталось двадцать лет творческой карьеры. И, в любом случае, он никогда не уйдет от дел, пока не обзаведется единственным бизнесом, которым хочет владеть.

Популярная пара снова окружена пышной зеленью наваррских Пиренеев.

А это театр, его собственный театр, в Мадриде. Он хочет его выстроить заново, по собственному вкусу, под  своим наблюдением, в таком месте, которое покажется удобным для зрителей, где будет большая парковка и все возможные современные удобства. Это будет уникальное оригинальное здание... Это будет его театр, театр Рафаэля... И навсегда.

Знаменитый певец позирует для фотокамеры его сына Хакобо, который в следующем году закончит обучение на кинематографиста в Университете города Майами.

Летний отпуск, пусть даже короткий, как в его случае, немного меняет привычки человека. Рафаэль – не исключение. Например, во время отдыха он обычно умерен в еде и завтракает стаканом воды с уксусом.

Это будет последний год, когда семья Рафаэля живет в Майами, потому что в июне они окончательно вернутся в Мадрид.

Рафаэль перед усадьбой, в которой он и его семья жили во время этого спокойного отпуска.

Если не считать трехдневной поездки в Соединенные Штаты, Рафаэль будет выступать в Испании до октября.

Тогда, уже в середине осени, он соединится с Наталией и детьми в Майами. Они уезжают туда через несколько дней.  Чтобы прожить этот последний год жизни в доме в Ки Бискайне.

Рафаэль, словно еще один селянин, прогуливается по улицам долины Бастан.

Это возвращение в мадридский дом было и остается самым сильным желанием Наталии. Разумеется, им нравится Майами, но все родственники живут в Испании. И потому решено остаться там еще на один год из-за Хакобо: он должен закончить свое кинематографическое образование в Университете города Майами. Кстати, уже продумана и его первая работа в качестве продюсера: он будет снимать документальный фильм о концертах отца в течение его годового турне.

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Светлана Д.
Опубликовано на сайте 07.07.2011