Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael y Jacobo juran en el barco. 1991

Raphael y Jacobo juran en el barco. 1991

РАФАЭЛЬ И ХАКОБО ПРИСЯГАЮТ НА КОРАБЛЕ. 1991

3 июня 1991 года

С того момента, когда Хулио Иглесиас и Рафаэль объявили, что они вместе со своим сыновьями собираются в Майами присягнуть знамени на учебном корабле «Хуан Себастьян Элькано», слухи об этом событии начали распространяться по всей стране.

Майами стал исключительным свидетелем этой церемонии, которая проводится на корабле «Хуан Себастьян Элькано» каждый раз, когда он прибывает в порт страны, в которой проживают испанцы. «То, что они присягают знамени на этом корабле, не означает, что они освобождаются от военной службы. Дело в том, что есть множество испанцев, живущих вне своей страны, которые пользуются прибытием учебного корабля, чтобы принять участие в этой церемонии, которая сближает их с родной страной» - сказал один из парней перед тем, как поклясться в верности своей родине.

Семья Рафаэля в полном составе приветствует командира Лапике, офицера учебного корабля «Хуан Себастьян Элькано», руководившего присягой знамени

Юноши, готовые подойти к знамени, стоят шеренгами; их родственники сидят на своих местах; командир Лапике консул в Майами, Эрик Игнасио Мартель, и алькальд Майами, Хавьер Суарес, с супругой находятся в первых рядах; капеллан корабля, Хосе Акилино, отслужил мессу, после которой прозвучал национальный гимн Испании. Серьезные и взволнованные юноши присягнули знамени в присутствии своих родных, среди которых находились семьи Хакобо Мартоса Фигероа.

Рафаэль целует испанское знамя, развевавшееся вчера над Майами.

Наталия Фигероа и Рафаэль занимали на церемонии почетные места. Все выглядели взволнованными. Ну еще бы. После того, как дети принесли присягу, отцы сами приблизились к знамени, чтобы поцеловать его и поклясться вверностисвоей родной стране.  Стоит отметить, что Рафаэль проходил военную службу, хотя она и была короче, чем обычно, так как в тот год  он представлял Испанию на конкурсе Евровидения. Его же коллега Хулио Иглесиас не смог служить из-за  автокатастрофа в 1963 году, после которой он три года был полупарализован и покинул мадридский «Реала».

Хакобо Мартос, старший сын Рафаэля и Наталии Фигероа, повторяет действия отца.

Рафаэль вызвал наибольшее количество разговоров своим потрясающим внешним видом и летними гастролями в Испании, которые начнаются в июле. Девяносто концертов с квартетом фламенко, несколько месяцев назад выступавшим в Мадриде, с которым он  собирается в турне по всей Америке. Наталия Фигероа, в свою очередь, рассказала о хороших отношениях с сыном, Хакобо («мы словно два близких друга»), и о его карьере в кино, первый шаг к которой тот делает в текущем учебном году. Наталия сказала, что лето она проведет в Мадриде, «потому что пляжей я достаточно насмотрелась и здесь».Наталия, одетая в элегантный черно-белый костюм в горошек, купленный в Майами, призналась, что ее очень тронула присяга ее сына Хакобо знамени.

Будущий киномагнат сказал, что он ярый пацифист и заявил, что с радостью снял бы своего отца в фильме, «хотя не знаю, кто бы тогда кем руководил».

О своем сыне Рафаэль сказал: «Он чудесный парень. Только что он поклялся отдать все до последней капли крови за свое Знамя и свою Родину, и я так горжусь им!»

Во время праздника Рафаэль и Наталья вместе с капитаном корабля и Чарито, матерью Хулио Иглесиаса.

После присяги все присутствующие прошли на организованный во внутренних помещениях учебного корабля коктейль, который стал завершающей точкой для этого полного слез и переживаний дня, когда родители целовали своих детей под испанским знаменем, уверенно и твердо развевавшимся над таким испанским портом, как этот, где язык Испании – словно язык города Майами.

По материалам в прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 11.11.2010