Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - En la casa de los Martos en Madrid. 1980

En la casa de los Martos en Madrid. 1980

В ДОМЕ МАРТОСОВ В МАДРИДЕ. 1980

1 ноября 1980 года

Этот дом - работа известного мексиканского архитектора Эдуардо Мансанареса, близкого друга Рафаэля.

Дом построен полностью из железобетона, и его стиль  представляет собою оригинальную смесь мексиканского стиля и стиля, господствующего на острове Ибица. Основные черты этого уникального жилища - большие пространства, огромные арки, которые выходят в прекрасный сад, размашистая крытая колоннада волшебной красоты.

 

Почти полное отсутствие углов, они все закруглены, "убиты" - еще одна характерная черта строения. Потребовалось три года, чтобы этот дом, который, с архитектурной точки зрения, без всякого сомнения, является настоящим произведением искусства, был закончен.

Интерьер этого замечательного жилища полностью оформлен Рафаэлем и Наталией. Здесь все устроено по их вкусу, и внутренне убранство представляет собой причудливую смесь современных предметов и мебели и антиквариата, где эклектически сочетаются классический стиль и то, что принадлежит сегодняшнему дню.

 

Рафаэль и его супруга Наталия в интерьере своего дома.

Хотя дом, этот роскошный особняк безупречного вкуса, как по стилю, так и в отделке, был построен более десяти лет назад как свадебный подарок Рафаэля его жене Наталии, до сих пор интерьер дома не был открыт журналистскому глазу и никогда не представлялся для фотографирования.

Нверное, нет ни для кого секрета в том, что не так давно дом семьи Мартосов стал объектом жестокого грабежа со взломом и последующим похищением жены известного певца, Наталии Фигероа, которая оставалась у похитителей всю ночь.

 

Многочисленные произведения искусства, серебро,картины, иконы, были украдены, и, хотя позднее значительная их часть была все-таки обнаружена и возвращена хозяевам обратно, какие-то из них так и не были найдены.

Интерьер сам по себе можно с легкостью назвать маленьким музеем, так как обоим супругам очень нравится живопись и они определенно стараются окружать себя произведениями искусства.

  

В этой коллекции, несомненно, выделяется  экспозиция икон, приобретенных певцом в его многочисленных поездках в Россию. Многие предметы именно из этого собрания так и не были найдены послеограбления.

Уголок другой гостиной, где находится рабочий стол Наталии, за которым она и сидит. 

Память об этом событии и возвращение Рафаэля в его дом на родине в Мадриде возвратили актуальность этому семейному очагу. 

По материалам HOLA! в переводе Liussy
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH

Опубликовано на сайте 25.10.2010