Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael regresó de México. 1985

Raphael regresó de México. 1985

РАФАЭЛЬ ВЕРНУЛСЯ ИЗ МЕКСИКИ. 1985

25 ноября 1985 года

Рафаэль находился в Мексике, когда скончался его отец, Франсиско Мартос Бустос, и еще две ночи пел в El Patio, прежде чем вылететь в Испанию, чтобы присутствовать на похоронах. Отец артиста умер от рака легких, этот диагноз был поставлен ему прошлым летом, когда он пожаловался на очень сильную боль в бедре.

Певец в сопровождении своей супруги,  Наталии Фигероа.

Когда это новость распространилась по Мексике, Рафаэль во время своего выступления воскликнул, глядя на портрет под стеклом: "Сколько добра ты мне сделал, отец". И посмотрев на публику, добавил "Я впервые говорю о моем отце со сцены, сейчас, когда его тело находится в Мадриде".

«Сегодня утром я прилетел в Мадрид, - сказал артист уже на родине, - чтобы прийти на похороны, и сегодня же я должен вернуться в Мехико, чтобы продолжить выполнение контракта».

На церемонии присутствовали многочисленные родственники и друзья.

Франсиско Мартос умер 22 ноября, погребение состоялось в понедельник, 25 числа. Его вдова, Рафаэла Санчес, предпочла остаться в доме своего сына Франсиско. Тело Франсиско Мартоса Бустоса было предано земле на кладбище Сан-Исидро в Мадриде.

На похоронах  своего отца Рафаэль был заметно расстроен.

При погребении останков Франсиско Мартоса кроме Рафаэля присутствовали  его братья: Франсиско, Хуан и Хосе Мануэль, а также невестки покойного: Наталия Фигероа, Пилар Гонсалес, Джоан Патиссон и Кармен Ваамонде. И родители Наталии, маркизы де Санто Флоро. Несмотря на то, что огласка была минимальной, выразить свои соболезнования Рафаэлю пришли Висенте Парра, Педро Руис, Мануэль Алехандро и его жена, Кармен Хара, а также сотрудник фирмы грамзаписи и его представитель Пако Гордильо. В последний момент Рафаэль не смог сдержать слезы под темными очками.

Маркиз де Санто  Флоро под руку с актером Висенте Парра.

Этой же ночью он вернулся в Мексику, чтобы продолжить свое турне. Он запланировал его закончить в конце декабря, чтобы провести домашние рожественские праздники вместе с его супругой Наталией и их детьми в своем доме в Монтепринсипе, под Мадридом.

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 10.07.2011