Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - La quinta Navidad en México. 1983

La quinta Navidad en México. 1983

ПЯТОЕ РОЖДЕСТВО В МЕКСИКЕ. 1983

Декабрь 1983 года

Рафаэль рассказывает:

- Уже пятый год подряд я встречаю Рождество здесь, в Мексике. Я хотел бы съездить в Испанию, чтоб побыть рядом со всей своей семьей. Но это никак не получалось, и поэтому Наталия, Хакобо, Алехандра и Мануэль приехали, чтобы провести вместе со мной эти замечательные праздники.

Роскошно отделанная квартира супругов Мартос в Мехико, в центре Поланко, напротив парка Чапультепек.

- Трудно представить, сколько у меня работы. С ноября я дал девяносто концертов, и это еще не все. Так что уехать на эти праздники в Испанию было физически невозможно. Более того, и в эти дни я не смогу наслаждаться обществом семьи, как я хотел бы, потому что, за исключением двадцать четвертого, я даю концерты по всей стране. 

Наталия и Рафаэль в гостиной своего мексиканского дома.

В этих мексиканских краях Рафаэль – настоящий кумир. В восемьдесят третьем году была продана сущая безделица - миллион копий его последней долгоиграющей пластинки «No puedo arrancarme de ti», и его имя постоянно появляется в первых строчках дискографических рейтингов.

- Здесь меня очень любят, и мне здесь нравится. Мне выпало счастье суметь установить контакт с этим чудесным народом, а это очень важно для любого профессионала. В ближайшее время я дам одиннадцать концертов в городском театре, и все билеты проданы уже сейчас. 

Наталия и Рафаэль со своими тремя детьми, Хакобо, Алехандро и Мануэлем. 

 - Но в феврале я должен быть в Мадриде, потому что  хочу записать пластинку, для которой музыку написал Хосе Луис Пералес. Это  был год напряженной работы, я очень многого жду от шедевра Хосе Луиса.

Кроме того, Рафаэлю предстоит новаые поездки за рубеж.

Несомненно, 1984 год станет для Рафаэля великим годом.

- Мы желаем всяческого счастья, какое только возможно для испанцев. Прощание с восемьдесят третьим годом было очень трагичным – две авиакатастрофы, пожары. Мы надеемся, что восемьдесят четвертый станет для всех спокойным годом и в нем не случится никаких несчастий.

Хакобо, Алехандре и Мануэлю было поручено нарисовать новогодний плакат, на котором сказано все: «Счастливого Нового года. Рафаэль и Мартосы».

По материалам UNI PRESS в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 02.11.2010