Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - La confirmación de Jaсobo. 1982

La confirmación de Jaсobo. 1982

ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ ХАКОБО. 1982

5 мая1982 года

Для Рафаэля Церковь Jesús de Medinaceli никогда не переставало быть особым, особенным VTCNJV. Жизнь его неразрывно связана с храмом, где начиналось его музыкальное образование, где состоялись его первые выступления перед большой и достаточно подготовленной аудиторией. Собственно говоря, именно там было положено начало всему… И память об этом живет в душе артиста постоянно.

Все готово к началу концерта. Перед выходом на сцену Рафаэль целует образ Христа Мединачели, с которым никогда не расстаётся.

В этот день церковь на площади Хесус выглядит особенно празднично. По какой причине? Да просто потому, что сегодня она станет свидетельницей первого причастия Хакобо Мартоса Фигероа!

В сопровождении родных Хакобо направляется к своему первому причастию и, конечно, волнуется. Ведь это ответственный и очень важный момент, к которому мальчик готовился целый год, изучая Священное Писание и делая первые попытки ответить на серьезные вопросы жизни.

 

Рафаэль охотно объяснил, почему выбрал именно эту церковь для своего первенца: «Именно здесь я начинал петь в детском хоре, когда был в возрасте Хакобо. Здесь же я принял первое причастие и храню самые чистые и  светлые воспоминания о тех днях, когда делал свои первые шаги, как певец. 

 

Поэтому, когда встал вопрос о выборе места столь важного события для моего малыша, мне не пришлось долго думать, и я сразу назвал Иисуса Мединачели».

 

«Наконец-то наступил этот день! Весь год я готовился к нему, занимался в школе и дома, и теперь так счастлив!» - Хакобо нервничал и был заметно взволнован, но его папа казался еще более взволнованным... и вместе с сыном принял причастие из рук падре Фьерро под сводами храма, где когда-то состоялся его дебют.

 

А потом в Лос Мартос был подлинно грандиозный праздник! Пришли друзья, родные, приятели,  около пятидесяти детей носились по саду! А уж сколько подарков получил юный герой! Только родители не стали ему ничего дарить. Почему? «Мама и папа сказали, что сначала посмотрят, что мне подарят другие, а потом купят то, чего недостает!»

В результате было решено подарить гимнастические кольца для спортплощадки, оборудованной в саду их мадридской резиденции.

Взрослые веселились не меньше детей, ведь кроме всего прочего, это был еще и прощальный ужин, так как на следующий день Рафаэль вновь отбывал в Америку продолжать гастоли.

По материалам прессы
подготовила Татьяна Э.
Опубликовано на сайте 20.05.2010