Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - La confirmación de Alejandra. 1983

La confirmación de Alejandra. 1983

ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ АЛЕХАНДРЫ. 1983

 8 июня 1983 года

Католическая часовня и сад в имении маркизов де Санто Флоро “Monte Encinar”, расположенном в живописнейшей местности близ селения Los Santos de la Humosa, известного своими историческими и туристическими достопримечательностями, к востоку от Мадрида.

Первое причастие Алехандры было решено отпраздновать в поместье маркизов де Санто Флоро в начале мая, однако весна в этом году выдалась настолько холодной, что торжественную церемонию пришлось перенести на месяц вперед и назначить на 8 июня.

Вся семья  готовилась к важному событию.

В этот день малышка просто сияла, принимая гостей и позируя фотографам и была очаровательна в своем белом платье из батистового шитья, украшенном розовой лентой на талии. Волосы ее также были убраны розовой лентой. Единственное, что омрачало радость девочки, так это то, что стоматолог запретил ей снимать брекеты даже по случаю столь важного события!

Падре Гутьеррес, за год до того в церкви Хесуса Мединачели давший первое причастие старшему брату Алехандры, Хакобо, эту церемонию провел в часовне имения маркизов. В качестве церковного служки ему помогал Хакобо, буквально очаровавший всех присутствовавших своей ловкостью и навыками в этом важном деле! Естественный и раскованный, он так увлекся своей ролью, что после службы строго спрашивал тех гостей, кто не подошел к нему принять святое причастие: «А вы почему не причащаетесь?»

Алехандра серьезна и взволнована.

Чтобы попасть на семейный праздник, Рафаэлю пришлось на день раньше, чем намечалось, вернуться из Мексики, где он сейчас занят записью нескольких телепрограмм. А на следующий день после торжества, в 2 часа ночи, самолет унес нашего артиста в Панаму. Его триумфальная хира по Америкам продолжается уже 3 месяца, а впереди еще Коста-Рика, Эквадор, Аргентина… - Я вернусь в Испанию 24 июня и пробуду здесь до 28 августа, потом самолет вновь умчит меня на американский континент, потому что 29 числа я начинаю гастроли по США, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, с обязательными выступлениями в лас-вегасском Цезарь-Палас.

Самый главный момент.

- Рафаэль, в Испании появилось твое фото с председателем Правительства Фелипе  Гонсалесом,  на котором вы оба хохочете во все горло. О чем это вы там разговаривали, что так развеселились?
- Да это мы в Санто Доминго встретились случайно! О чем говорили? Да так, болтали, что вот, мол, земляки, а чтобы познакомиться, так надо в Доминиканскую республику лететь, на Родине и времени нет встретиться, все крутимся в делах…
- И это вас так развеселило?
- Да мы же оба – андалузцы!
- И как он тебе показался?
- Очень симпатичный! Уж он-то умеет быть обаятельным, знает, как поймать людей на крючок, завоевать сердца – этого у него не отнимешь! И супруга его, Кармен Ромеро, тоже на редкость симпатичная дама.
- А какой-нибудь подарок для Алехандры ты из Америки привез?
- Ну да, конечно! Настоящий подарок на первое причастие – золотые часики!
- А Наталия что ей подарила?
- Часы – подарок от нас двоих. Нельзя, чтобы дети привыкали к «красивой жизни». Ей и так сегодня надарят слишком много всего, на мой взгляд!

Дети - главные гости торжества.

Рафаэль и Наталия сверх внимательно относятся к воспитанию детей. Они старательно избегают всего того, что могло бы избаловать малышей, породить в них тщеславие и чванство от сознания того, ЧЬИ они дети. Поэтому Хакобо и Алехандра на редкость воспитаны и естественны в любой ситуации. Что же касается малыша Мануэля – то это вихрь, проказник, каких поискать! Любимец всей семьи, своими проделками, впрочем, вполне невинными, он вызывает у окружающих лишь улыбку.

Например, в тот же день, в самый торжественный момент, когда девочка вместе с родителями стояла у алтаря, он подкрался сзади, чтобы принести сестре радостную весть и сообщил громким шепотом: «Алехандра, хорошие новости! Твой торт – пятиэтажный!»

Алехандра была подлинной хозяйкой вечера.

После церковного обряда гостей ожидал в саду великолепный ланч, сопровождаемый шампанским и риохой, не считая еще и богатейшего буфета, кроме всего прочего! 

Среди почти 60 человек приглашенных были друзья Рафаэля и Наталии, Пако Гордильо и его супруга со своими малышами. 

Алехандра, конечно же, стала главной героиней праздника, и очень приятно быловидеть, как опекает и поддерживает ее старший брат. Малышка готовится поделить между гостями свой «конфирмационный торт» - лимонный, в пять этажей!

 

Друг семьи Антонио Минготе и его жена.

По материалам испанской прессы
подготовила Татьяна Э.
Опубликовано на сайте 18.04.2010