Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - En Ia hacienda "El Torero" en Toledo. 1982

En Ia hacienda "El Torero" en Toledo. 1982

В УСАДЬБЕ "ТОРЕРО" В ТОЛЕДО. 1982

1982 год

- Это прекрасное поместье  было подарено  родителями Наталии, – рассказывает Рафаэль о своем доме. - Мы пользуемся им, но знаем, что оно остается родовой собственностью.

- В имении есть большой дом, в котором мы не живем, и маленький, который мы отделали по своему вкусу и где мы проводим все свободное от работы время.

Певец в образе сельcкого жителя.

Это первый дом, который Наталия обустроила для себя, будучи еще не замужем. Потом мы его расширили и отремонтировали уже на наш вкус.

Рафаэль на галерее большого дома, где они не живут.

Несмотря на длительные гастроли Рафаэля, он не теряет связь с детьми. Он говорит, что Наталия - чудесная жена, она еще и прекрасная женщина и замечательная мать.

Существует большой глиняный кувшин с датами свадьбы и дней рождения детей. Хакобо, Алехандра и Мануэль фотографируются все вместе рядом с ним. 

Наталия всегда рассказывает детям об отце, о том, насколько одиноко папе там, о том, как он работает, чтобы они жили в красивом доме, и о том, как папа их любит.

Маленький дом, бывший сторожевой домик, обустроенный Наталией, когда она еще была не замужем.

Иногда она ходит по дому с маленьким на руках, показывает на  фотографии Рафаэля и говорит ему: “Cмотри, Мануэль, это папа”.  Рафаэль убежден, что это лучшая женщина в мире.

Студия в маленьком доме - рабочее место Рафаэля.

Алехандра, дочь  Рафаэля, как считает сам певец, относится спокойно к длительным отлучкам отца. А вот Хакобо, переживает период "острого рафаэлизма", но всё понимает. Мануэль ничего еще не понимает, потому что слишком маленький и потому что Наталия, когда главы семьи нет дома, является для них и отцом и матерью.

Верхняя гостиная большого дома.

У артиста в этом году  много планов. Он как раз заканчивает статью для очень влиятельного чилийского журнала "La Tercera". Он никогда не занимался журналистской работой, но его попросили об этом, и до окончания фестиваля в Винья дель Мар (где ему доверили провести заключительный гала-концерт  как приглашенной звезде), он ее напишет. В статье он рассказывает обо всем понемногу.   

В дверях бывшего сторожевого домика.

А после Винья дель Мар все расписано до апреля 1983 года, когда он вернется в Испанию. Словом, сезон напряженный, как всегда. 

По материалам  прессы в переводе Нелли
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 19.10.2010