Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Natalia y Raphael: diesisiete años de felicidad. 1989

Natalia y Raphael: diesisiete años de felicidad. 1989

НАТАЛИЯ И РАФАЭЛЬ: СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ СЧАСТЬЯ. 1989

Наталия получила в Акапулько Серебряную Ручку – премию  журналисту за популяризацию Мексики в ее статьях. Знаменитый певец вернется в Испанию осенью, а в декабре устроит премьеру спектакля.

Наталия Фигероа съездила в Мексику, чтобы получить Серебряную Ручку – награду, которая каждый год присуждается какому-либо писателю и которая в этот раз досталась супруге Рафаэля.  Эту премию ей вручили за работу в области журналистики и, в особенности, за статьи, посвященные Мексике.

Наталия приехала в Мехико, где пробыла несколько дней, а затем в сопровождении своего мужа уехала в Акапулько, чтобы получить награду. Таким образом у Наталии и Рафаэля появилась возможность побыть вместе несколько дней, так как певец совершает турне по главным городам страны ацтеков.

Наталия и Рафаэль в Мексике.

 В чем заключается секрет их счастливого брака?

- Он очень прост: мы очень любим друг друга и очень терпеливы, вот и весь наш огромный секрет. Мы женаты семнадцать лет, и я говорю об этом с гордостью, – отвечает Наталия.

Рафаэль внимательно слушает свою супругу и не комментирует ее, что несколько удивляет. 

Но согласен ли он с Наталией?

- Разумеется, да. Я подтверждаю все, что говорит Наталия. 

А какие цели в ближайшем будущем?

- У меня нет никаких целей. Это дурно – ставить себе задачи. Осенью, вернувшись в Испанию, устрою премьеру...

Терпение - залог их счастья.

Оба они – Рафаэль и Наталия, стали счастливой и беспроблемной семейной парой, которая видит, как в гармонии растут ее дети. И у них нет профессиональной ревности, потому что каждый побеждает по отдельности, в своей области.

А чем же больше занимается Наталья?

- Я делаю не слишком много: сотрудничаю в мадридской газете и еще кое-что по мелочи. Я не хочу брать на себя чрезмерных обязательств, потому что в этом году достаточно много езжу, сопровождая Рафаэля. Мне трудно привыкнуть к расставаниям...

 Семья для Наталии - главное.

- Иногда на меня смотрят с сочувствием и говорят: «Бедняжка, ты всегда одна!» Но жена моряка гораздо более одинока, чем я. Мы устроили все достаточно хорошо. С другой стороны, со мной мои дети, а они в том возрасте, когда они не могут и не должны подолгу оставаться одни.

Что Наталия предпочитает для своих детей – чтобы они стали писателями или певцами?

- Писателями, а не артистами. Если бы «артистами театра», я бы сопротивлялась меньше, потому что у них более долгая жизнь и всегда есть роли. У певца очень сложная и суровая профессия, если он хочет оставаться на гребне волны. Мало кто поднимается туда, но многие  остаются позади. Но я бы предпочла, чтобы они стали врачами, адвокатами или предпринимателями.

Рафаэль и его супруга, Наталия Фигероа, на чествовании Антонио Минготе.

Наталия Фигероа и Рафаэль, пара, отношения в которой были прочными и стабильными в течение семнадцати лет супружества. Их секрет прост: «Мы очень терпеливы».

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
  Светлана Д.
Опубликовано на сайте 30.09.2011