Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - En la casa de los Martos en México. 1979

En la casa de los Martos en México. 1979

В ДОМЕ МАРТОСОВ В МЕХИКО. 1979

Середина января 1979 года

Наконец-то семья в полном составе! После новогодних праздников Наталия с малышом Мануэлем прилетела в Мехико, где ее с нетерпением поджидали Рафаэль и старшие дети, уехавшие в Мексику еще в декабре и ужасно соскучившиеся праздновать Рождество без мамы и младшего братика.

Знаменитая пара намеревается проводить в Мексике большую часть года, поэтому вполне оправдана покупка жилья – роскошного этажа в одном из самых дорогих районов мексиканской столицы, вблизи знаменитого парка Чапультепек, чудесного уголка природы и места отдыха и развлечений жителей Мехико.

Несмотря на то, что еще не вся отделка и меблировка жилища завершены, хозяева позволили нам сделать несколько фотографий.

Наталия комментирует:

- Хотя мы приобрели эту квартиру еще в прошлом году и вплотную занялись ее отделкой, посвящать этому время могли лишь в те недолгие дни, когда приезжали в Мехико. Потому-то еще не все готово, кое-чего не хватает.

- Вам трудно адаптироваться к здешней жизни?

- Ничуть не трудно! У нас все отлично организовано. Кроме того, и я, и Рафаэль просто очарованы этой страной, здесь мы чувствуем себя, как дома. Старшие дети будут посещать очень хороший колледж – Tres Picos – а маленьким займемся мы с Пакой.

Пака прослужила в доме маркизов де Санто Флоро 16 лет, а теперь помогает Наталии управляться с малышами.

 - Кстати, а когда крестины?

- В следующем месяце, феврале, здесь, в Мексике.

- Наверно, на некоторое время ты будешь оторвана от литературных занятий?

- Нет, отсюда я продолжу посылать мои работы в АВС… Но дело в том, что в нашей семье появился новый писатель, который, вдобавок, зарабатывает этим трудом куда больше, чем я. Это - Рафаэль!

- Да ладно тебе... - смеется Рафаэль и обращается ко мне, – не обращай внимания, она преувеличивает!

- Расскажи, расскажи мне об этой новой грани твоего таланта!

- Ну, я пишу серию статей, по заказу одного из агентств печати, для различных латиноамериканских журналов. Это как бы личная хроника, которую я озаглавил: «Из окна моего “люкса”» и в которой рассказываю обо всех впечатлениях, что накапливаются, когда я путешествую. Это название я выбрал потому, что многие с удивлением спрашивают – действительно ли у меня остается время, чтобы что-то заметить, разглядеть в этой гонке моих гастрольных поездок. И правда, времени остается мало, и возможность наблюдать мир я получаю лишь из окна моего гостиничного номера - любого люкса любого отеля, из которого я могу видеть проходящую передо мной жизнь и людей...

- Почему именно Мексику вы выбрали местом своего временного пребывания?

- Среди других важных причин назову целый ряд уже подписанных контрактов, которые мне придется выполнять. Кроме того, я вот-вот куплю здесь театр!

- Ты пробудешь здесь все ближайшее время?

- Нет, мне предстоят еще выступления в Аргентине, затем в Лас Вегасе. А в этом доме, как в штаб-квартире, меня будут ждать Наталия и дети.

- А когда вернетесь в Испанию?

- После моего турне по России, которое начнется в марте и продлится около месяца... (Увы, но оно так никогда и не состоялось - прим.ред.). Затем я заеду сюда, чтобы забрать семью и всем вместе вернуться в Испанию.

По материалам Lecturas
подготовила Татьяна Э.
Опубликовано на сайте 02.04.2010