Raphael y Natalia en «Venecia Norte». 1974

РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ В «СЕВЕРНОЙ ВЕНЕЦИИ». 1974

Октябрь 1974 года

Третье турне Рафаэля в Советский Союз снова стало триумфальным. Россия – одна из тех стран, в которых артист добился наибольшего успеха.

После его первого приезда в 1971 году певец побывал в России три раза. Не состоялось только свидание с москвичами в 1973 году. В тот год его концерты были предусмотрены и уже стояли в плане, но их пришлось отложить из-за невозможности совместить с другими выступлениями певца. Но так как на тех широтах публика его обожает, он отказался от всего мира, чтобы вернуться. Никто не хотел поучить взамен деньги. Никто не явился в кассу. Все хранили свои билеты.  Целый год, до следующего приезда.

Рафаэль во время пребывания в Ленинграде.

- Мы не могли поверить, что он наконец приедет, - говорит одна из «поклонниц», - мы не строили особых иллюзий, мы так ждали его, два года отсутствия – слишком долго для нас. Когда мы, наконец, увидели, как он выходит из самолета, почти не поверили.

В последние два дня его выступлений к нему присоединилась его супруга, Наталия.

Энтузиазм поклонников Рафаэля в России доходит до такой степени, что, хотя предполагалось, что он даст девять концертов, публика просила, чтобы он довел это число до числа концертов в прошлый приезд. И певец уступил. 

В Россию уже пришла зима и пейзаж стал меланхолично-печальным.

- Чтобы никто не огорчался. Я дам тринадцать представлений, и в течение четырех дней буду выступать днем и вечером.

Кроме Москвы, певец выступал в Ленинграде, «Северной Венеции», как некоторые его называют. В этом городе он с удивлением убедился, что публика знает его песни наизусть. Между московскими и европейскими и латиноамериканскими поклонниками возникла мощная информационная сеть, так что здесь получают все выдержки из прессы, имеющие отношение к Рафаэлю. 

Рафаэль и Наталия пользуются свободными часами для долгих прогулок по пустынным улицам Ленинграда.

Поклонницы Рафаэля знают о каждом шаге певца. Его спрашивают о «семье», называя Наталию и малышей по имени, некоторые даже приносят игрушки для его детей:

- Как поживает «маленькая Алехандрита»?
- Сильно ли подрос «маленький Хакобо»?

- Сейчас, в этот приезд, - говорит певец, - я привез для них новую песню. Она называется «Аmor mio», ее написал Мануэль Алехандро. Я обожаю эту публику и сделаю для нее что угодно. Она всегда интересовалась мной и моей семьей, и за это я благодарю ее от всей души. 

Супруги в занимаемом ими номере роскошного отеля.

- В Россию вместе со мной приехал Антонио Исаси со всей группой, чтобы продолжить работу над «феноменом Рафаэля» - фильмом обо мне. Мы начинаем съемки в апреле, они отразят все или почти все мои выступления в разных странах мира.

По материалам SINCRO PRESS в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 09.11.2010