Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Natalia y Raphael en la villa "El Torero". 1972

Natalia y Raphael en la villa "El Torero". 1972

НАТАЛИЯ И РАФАЭЛЬ НА ВИЛЛЕ "ТОРЕРО". 1972

1972 год

Наталия и Рафаэль перед своей толедской виллой, словно еще одна влюбленная пара. Время от времени они сбегают в этот райский уголок в поисках покоя.

В этом поместье супруги нашли свой приют на многие выходные дни своей жизни.

Иметь виллу в Толедо – это мечта каждого человека, наделенного хоть толикой чувствительности. Из этих особняков виден город на Тахо, окружающая его равнина, переулки еврейского квартала, кафедральный собор. А если ты артист, то иметь виллу в Толедо значить иметь свой источник вдохновения.

В здании ощущается вся энергетика старинного кастильского дома.

У семьи Фигероа было сельское имение в Толедо, особняк. И девушка из этой семьи, Наталия, всегда старалась сбежать туда, чтобы писать или думать. Однажды эта девушка вышла замуж за артиста по имени Рафаэль, и когда супруги посмотрели на мир из этого огромного окна, они решили, что это – их место, и на многие и многие выходные они сбегали сюда, чтобы обрести мир и тишину, которых их лишает большой город.

Стиль спальни – нечто среднее между ретро и «деревенским».

- Раньше это поместье было сельским имением, где держали овец. Я помню, как приезжала сюда, когда еще были живы дедушка с бабушкой. Я обожаю этот дом, здесь я написала почти все свои книги. Мой отец, знавший о моей безумной привязанности к этому дому, однажды просто подарил его мне.

- Что касается имени дома, то это нечто очень курьезное, - говорит Рафаэль, - потому что мы знаем, что раньше в Толедо его назвали «Горелый дом», может быть оттого, что что-то подобное случилось тут с каким-нибудь пастухом. Потом все начали называть ее «Эль-Тореро», но мы не смогли докопаться до причины. Быть может, ее посещали тореро...

Внутренне убранство, сделанное с исключительным вкусом, сохранено в неприкосновенности.

... И мы оставили название: оно очень милое. Кроме того, оно служит нам для проверки воображения или умений наших друзей.  У нас есть книга, и каждый впервые приходящий в этот дом должен нарисовать быка или тореро. Так у нас навсегда остается память о нем. 

 Рафаэль занимается одним из своих излюбленных хобби – живописью.

- Мы много потрудились здесь, - продолжает певец. – На самом деле, когда мы начали приезжать в этот дом, это была просто хижина с минимумом удобств. Были даже неразведанные места, вроде подвала, в который Наталия никогда не спускалась. Однажды мы вместе спустились туда и среди строительных завалов обнаружили чудесный погребок, в котором сейчас устроили очень удобную гостиную.

В Толедо рассказывают, что здесь хранили оливки, вино и окорока. Как прекрасно думать, что тут у нас самый уютный уголок.

Однажды отец Наталии подарил ей особняк, потому что знал, что ей очень нравится это место.

- Здесь, например, Наталия пишет, а я готовлюсь к работе. Ведь в ближайшее время – запись телепередачи. Я сам поставил ее. Может быть, ей не хватает профессиональной техники, но я вложил в нее столько души, что она должна получиться хорошей.

И вовсе неплохо, что ему не хватает профессиональной техники, потому что порой именно эта непосредственность делает шоу более задушевным.

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 01.11.2010