Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Su bautizo de Manuel. 1979

Su bautizo de Manuel. 1979

КРЕСТИНЫ МАНУЭЛЯ. 1979

Январь 1979 года

Большим праздником в семье Рафаэля, в котором, как это уже не раз случалось, самое непосредственное участие принял падре Хосе Сенобио, стали крестины Дона Мануэля Мигеля Мартоса Фигероа, состоявшиеся в столице Мексики, в церкви Санта Тересита дель Ниньо Хесус, в присутствии друзей семьи и всего цвета мексиканского общества той эпохи.

Восприемниками вновь обращенного стали Дон Мигель Алеман, сын одного из самых выдающихся мексиканских президентов двадцатого века и впоследствии сам политик первого плана, и Донья Кармен Пахео, много и плодотворно работавшая в кино в качестве сценариста и автора диалогов и ставшая соавтором Рафаэля в ряде его кинематографических опытов.

Родители неофита и его крестные внимательно вслушиваются в слова падре Сенобио.

Уже не раз пережитый обряд приобщения к христианскому миру не перестает волновать его участников…

Ответственный момент церемонии, ее главные действующие лица… Все отмечали, как взволнованы были взрослые, и как серьезен малыш. Возможно, он даже в большей степени, чем другие, ощущал значение этой минуты… Но, на всякий случай, придерживался ручонкой за край купели – такой вот предусмотрительный человечек.

И прелестная бытовая подробность: мадрина с крестильным чепчиком и соской в руках…

 

А тут Мануэльчик уже понял, что торжественная минута прошла, и так развеселился на руках у крестной, что она вынуждена была заниматься только им! Ну, и правильно, ведь главная роль в таких обстоятельствах принадлежит младенцу! 

Мало кто упустил возможность потискать малыша!

Мануэль в объятиях супруги крестного, прелестной француженки Кристианн Мартель, Мисс Вселенной… А актриса Анхелика Мария уже готова перехватить ценный трофей!

Было сделано несколько фотографий  с друзьями, чтобы сохранить на память неповторимые мгновения такого важного события в жизни знаменитого семейства.

Cупружеская чета Аларконов, владельцев престижнейшего издания «El Heraldo de Mexico».  

Знаменитая актриса Луча Вилья.

 

Популярнейший персонаж мексиканского артистического мира Ирма Серрано... 

 

Педро Варгас и Викториано Валенсия с супругой...

Актер Игнасио Лопес Тарсо, которого Рафаэль не называл иначе, как «гениальным», после его огромного успеха в Испании с фильмами “Tirano Banderas” и “Los Corridos de la Revolucion”.

Завершился праздник роскошным ужином с участием все тех же друзей семьи, почивших счастливых родителей своих присутствием.

За столом Рафаэля и Наталии – Габриэль Аларкон, Кристианн де Алеман…

А вот и самая важная персона мексиканского телевидения (в течение без малого трех десятилетий!).

Хакобо Заблудовски с супругой Саритой…

Мария Феликс рядом с Рафаэлем.

В то время Рафаэль готовился к съемкам в телесериале с этой замечательной актрисой и любимейшей мексиканской подругой.

Забавная подробность – на это фото в типографии не нашлось желтой краски, поэтому здесь все выглядит неестественно бело-розовым.

По материалам мексиканской прессы
подготовила Татьяна Э.
Опубликовано на сайте 28.04.2010