Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - El homenaje a Raphael en Miami. 1994

El homenaje a Raphael en Miami. 1994

ЧЕСТВОВАНИЕ РАФАЭЛЯ В МАЙАМИ. 1994

1994 год

Вот так Рафаэлю в Майами присуждали звание «Истинный испанец».

Это звание было учреждено Торговой Палатой Испании в Майами, чтобы отметить работу испанских предприятий за рубежом, особенно в Соединенных Штатах, а также работу артистов, которые своим трудом поднимают престиж Испании по всему миру. Годом ранее премию «Вселенский испанец» получил Хулио Иглесиас, еще один житель Майами. На этот раз кроме Рафаэля чествовались компании Иберия и Discovery Cruses, которые заработали звание «Фирма года».

Наталия Фигеруа, старшие дети, Хакобо и Александра, и более восьмисот человек присутствовали рядом с популярным певцом на великолепном празднике в его честь. Княгиня Тесса де Бавьера с дочерью; певец и композитор Вилли Чирино, Лаура Бойер с мужем, Луис Имедио и многие другие хорошие друзья Рафаэля не пожелали упустить возможности явиться на встречу и оказались среди присутствующих.

Рафаэль получил эту заслуженную награду за «долгую и непрерывную артистическую карьеру, сделавшую его одним из величайших деятелей мира искусства». Представить его было поручено его супруге, Наталии Фигероа.

Наталии несколько раз приходилось прерывать свою речь, потому что публика безостановочно аплодировала. В конце концов она не смогла сдержать слез волнения.Наталия зачитала краткий эмоциональный очерк о своем муже, о его творческой биографии, начале работы и успехах, завершив его нежными словами в его адрес.

Это была, без сомнения, великая ночь Рафаэля. Его деятельность и постоянный успех, премированные в Майами, сделали его одним из величайших испанских певцов.

На вечере популярный певец  вышел со своей супругой, Наталией Фигероа, на танцпол. К ним присоединились все присутствовавшие. Праздник оживлял оркестр из восемнадцати музыкантов.

Наталия тоже не осталась без награды: на следующий день Ассоциация Сан-Исидро города Майами чествовала супругу Рафаэля, вручив ей свою высшую награду, Золотую Горошину (аналог русской «изюминки»)Событие было приурочено к празднику покровителя Мадрида.  

Церемония состоялась в отеле Ривер-парк, и на ней присутствовало практически столько же гостей.

 

Мы видим во время вручения Рафаэля и донью Чаро де ла Куэва, мать Хулио Иглесиаса, которая присутствовала там же. 

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Светлана Д.
Опубликовано на сайте 25.06.2010