Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphaelista 2013

Raphaelista 2013

В этот раз ехать на очередной, впрочем, юбилейный День Рафаэлиста, я не собиралась. Но, как и бывает в нашей нелегкой походной жизни, узнав дату проведения – 29 сентября, мы быстро переиграли намеченный маршрут.  

Правда, не всем одинаково повезло, некоторые не смогли поменять купленные билеты, а у некоторых просто визу давали только с 30 сентября…

Но, как бы то ни было, в этот день в Мадриде нас собралась, достаточно большая компания российских Рафаэлистов:

В этот раз в зале не было привычных для нас столиков, за которыми мы сидели, небольшими интернациональными компаниями.

Стулья были расставлены как на пресс-конференциях….  И на каждом – подарок!

Новички с  любопытством рассматривают зал, украшения, подарки Рафаэлю.

И как не сфотографироваться на фоне эмблемы с Рафаэлем!

А по залу между тем ходят профессиональные фотографы и фотографируют нас:

Но вот уже праздник начинается, Рафаэль, под наши громкие аплодисменты входит в зал, садится в кресло, приветственно улыбаясь.

Сначала слово давали представителям разных стран,  Мексики, Чили, Германии, потом  Рафаэлистам  других городов.

От России слово взяла Алла Синельникова из Санкт-Петербурга.  А потом неожиданно и меня вызвали, так что вопрос  я задавала экспромтом и по-русски.  

Жаль, что Алла не совсем верно перевела Рафаэлю мой вопрос, и мы не узнали, как Маэстро смотрит на то, что мы за ним уже летим и в Америку…

Далее, нам стали показывать на экране сюжеты прошлых Дней Рафаэлистов, фрагменты концертов за последнее десятилетие.  По-моему, всё немного было затянуто, и мне всё время было жалко Рафаэля, который был вынужден долго сидеть, развернувшись к нам спиной.

Наконец, подошли к награждениям кандидатов на звание Рафаэлист года. Среди награжденный была наша Алисия Кучан, из России, а также мой давний друг, Пако, из Валенсии.

В конце программы  вынесли торт для юбиляра. В этот раз он был выполнен в виде шоколадного Певца на сцене. Правда, он был настолько мал, что нам никому не хватило…

Через некоторое время,  Рафаэль вышел в зал, чтобы фотографироваться с нами, но было это в этот раз как-то скомкано:  Фотограф успел сделать 2-3 снимка, как в последних рядах, все стали вставать, пытаясь приблизиться к Рафаэлю, и в конце концов, вообще вытеснили его в коридор!

Уже в коридоре, наши девочки успели подарить ему на ходу привезённые с любовью подарки, а я только и успела сказать «Спасибо», получив ответ ласковую улыбку:

Проводив до машины, попрощались до скорых концертов и вернулись в зал, вечер продолжился, но уже без именинника.

И мы попытались достойно завершить этот праздник, веселясь и общаясь со всеми.

 

Светлана Дубенская

Фото автора и архива Дня Рафаэлисты

Опубликовано на сайте 06.12.2013