El homenaje a Raphael en "Metropol" en Moscú. 2012

ВСТРЕЧА РАФАЭЛЯ С ПОКЛОННИКАМИ В "МЕТРОПОЛЕ" В МОСКВЕ. 2012

К этой замечательной, исторической встречи Рафаэля с поклонниками в Москве, предшествовала долгая и неопределенная подготовка. Вернее, просто было большое желание этой встречи, желание и многих иногородних Рафаэлистов, которые могли приехать на концерт только в Москву.

Наши обращения к организаторам концерта, не давали никаких результатов. В связи с отменой концерта в Екатеринбурге, была угроза срыва всех гастролей, так что им было не до нашей встречи…

Но вот уже и дата встречи в Питере озвучена, а мы все не знали, возможна ли встреча и у нас. Буквально накануне прилета команды певца, мы все же решились и сами написали письмо в Испанию, Кристиану, который курировал этот тур артиста. Три дня ответа не было, но 5 ноября он ответил, что постарается поговорить с Рафаэлем уже по прилету в Москву. Мы немного воспрянули духом, и уже в аэропорту почти договорились о дате – 9 ноября! Но, согласия-то Рафаэля еще не было! И только 7 ноября, вечером, я получила такое письмо: «Нola, Svetlana. Si esta comfirmada pero solo media hora empezando a las 14 terminando 14.30». 

В общем, согласие получено, но нам отводится всего 30 минут. Но и это уже праздник!

8 ноября, проводив Рафаэля на концерт, бронируем быстро зал конференций в Метрополе, небольшой, но нам обещали, что 70 человек вполне поместится…. 

Вечером – Великий концерт, о котором здесь написано много, а я продолжаю о встрече.

Обзвонив всех, кого можно, понимаем, что желающих – намного больше может быть, но, увы, большего зала, уже не было. 

9 ноября, придя в «Метрополь» за 2 часа до встречи, обнаружила уже открытый зал и в нем наших рафаэлистов! С их помощью добавили стулья, сдвинув все теснее (лучше в тесноте, да не в обиде), чтобы поместилось как можно больше человек! На ходу записали 10 выступающих или дарящих подарки. Всё, как и вступительная речь, – полный экспромт. Томительные минуты ожидания, у всех наготове камеры и фотоаппараты, и вот идет Рафаэль!

Небольшое вступительное слово от меня, где я благодарю нашего артиста за то чудо, которое он подарил нам, приехав в Россию!

Далее, наш подарок Артисту – великолепнейших календарь, отмечающий все его приезды в Россию и СССР. Девочки с такой любовью и тщательностью подбирали все фотографии, делали дизайн.

Рафаэль внимательно посмотрел все 12 страниц, одобрив все. Далее, пошли поздравления от других участников нашего мероприятия. Хотя было запланировано более 12 выступлений, смогли высказаться только 9 человек, нас поджимало время, ведь выделено всего 30 минут!

Марина Палта, наша поэтесса, говорила с ним на Его родном языке, и подарила наши, русские шоколадные конфеты.

Люсия в этот раз говорила по-русски, но подарила нашему певцу томик Пушкина на английском языке, сказав при этом, что дарит стихи Великого поэта Великому Артисту.

Очень рассмешила всех Алисия, сказав, что если Рафаэль поедет с гастролями и в Антарктиду, мы все последуем за ним и туда.

Ирина Мальчикова подарила Артисту тоже конфеты, но уже уральские, пожеланием все-таки встречи Рафаэля с уральскими поклонниками.

Но вот уже в дверях замаячили оба Кристиана, и я попросила Рафаэля сделать пару памятных снимка. Хотела поставить кресло перед стульями и усадить Рафаэля, как на трон, а нам окружить Его, но, это не получилось из-за суматохи…

 Пришлось просто посадить Певца в середину первого ряда одной группы и затем, другой.

Но после второй группы поклонниц наш артист так и не смог быстро от них оторваться. Его окружили, стали просить автографы, дарить подарки!

Окруженный любящими взглядами и охапками цветов, Рафаэль все же покинул нас, правда, обещая обязательно вернуться!

Светлана Дубенская
Опубликовано на сайте 21.11.2012