Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - El cumpleaños de Raphael en San Petersburgo. Mayo 2011

El cumpleaños de Raphael en San Petersburgo. Mayo 2011

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РАФАЭЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. МАЙ 2011

Еще не ушел с Ладоги лед, не промчались холодные  ветра, а наш любимый кораблик снова бесстрашно и задорно  вышел в балтийские воды Невы - праздновать День Рождения Рафаэля.

И Нева, наверняка, соскучившись по этому острову любви, по  уже узнаваемому ею голосу, засверкала под лучами появившегося солнца, которое тоже не захотело больше прятаться за хмурыми облаками, а так и сопровождало нас всю прогулку.

Три часа  в обществе Рафаэля, Солнца, Петербурга, Невы!

Эта мощь в который раз  заставляла нас всех временами притихнуть  от союза величия и красоты. Привыкнуть к этому невозможно: можно только молчать, слушать, восхищаться.

 

Слава Природе, создающей  творения, видя которые, благодаришь жизнь за возможность  знать, видеть  и чувствовать это.

Желание выплеснуть нахлынувшие эмоции постепенно превратилось в песни … вместе с Рафаэлем. Знаем каждую ноту. И вот уже, оглянувшись, вижу, как люди подпевают ему, задумчиво, неизменно улыбаясь.

В этот раз у нас были и гости – рафаэлисты, приехавшие специально на наш кораблик, чтобы разделить с нами это чудесное настроение. – Света  из Ангарска, Алина из Запорожья, Юля из Москвы, было много новых лиц, которые вначале немного стеснялись, а потом поняли, что они среди своих и наслаждались, слушая рассказы о Рафаэле, рассматривая альбомы - фотографии, знакомясь друг с другом.

 

Сетовали только об одном, что нашли нас недавно, правда, уже уверяя, что теперь то навсегда!  Мы рады всем и не устаем об этом говорить – если вы живете в Петербурге или оказались  здесь в гостях – добро пожаловать на наши встречи.

Мимо нас проплыл кораблик явно с испаноязычными туристами, потому что, расслышав голос Рафаэля, они начали нам махать руками с таким энтузиазмом, что не оставалось сомнения, что они удивлены и рады услышать его в северной столице, к тому же, так неожиданно для них. Если бы можно было остановить наши кораблики, то наверняка было бы о чем поговорить с ними.

А теперь пусть рассказывают об этом эпизоде в Испании!

А мы плывем дальше. Обстановка на палубе все домашней, все роднее. Все свои!

Слышу слова супруга одной из наших рафаэлисток, который тоже, уже не в первый раз, присоединияется к нашей компании : «Мне нравится, что в вашей компании, при встречах, никто не говорит об обычном, мирском, как это свойственно женщинам.

Здесь все просто Н А С Л А Ж Д А Ю Т С Я  Рафаэлем!»

Он прав, именно так. Рафаэль и мы – в эти часы – ничего больше.

 

И мы никак не можем расстаться, даже причалив к берегу, в который раз поразившись, что три часа уже пролетели – и все?! Мы пытаемся оттянуть время высадки на берег.

Но вот, постоянно останавливаясь, оглядываясь, мы оказываемся шумной гурьбой на берегу, удивляя своей искрящейся энергетикой сидящую на ступенях причала молодежь.

Рафаэль продолжает петь нам «Гондольеро»...

Мы машем капитану рукой, он явно впечатлен сегодняшней прогулкой.

Наша Галина захотела примерить капитанскую форму и ощутить себя капитаном судна.

Я, увидев ее в таком наряде, понадеялась, что она сейчас отодвинет капитана и снова заведет кораблик. То есть предвкушала продолжение! Но...

Порешили, что летом надо обязательно  повторить прогулку.

А, может быть, тогда и сам Финский залив услышит Рафаэля! 

Холодная северная вода согреется от его голоса, она никогда не слышала такого!

Ася Еникеева
Опубликовано на сайте 20.05.2011